ПЕРВЫЙ информационный полиПОРТАЛ ПСКОВА

  15 января 2010 года ФК «Псков-747» успешно прошел лицензирование в Профессиональной футбольной лиге (ПФЛ). По итогам этой ответственной процедуры, пройденной псковичами без замечаний, на «отлично», проверяющие отметили: хорошую готовность псковского спорткомплекса «747» к грядущему футбольному сезону, отсутствие финансовой задолженности клуба и гарантии на участие псковичей в Первенстве России среди команд 2-го дивизиона. В регионе это – лучший пример взаимодействия органов власти, спортивных структур и спонсоров в деле развития на Псковщине футбола от детских команд до команды мастеров. Президент Псковской областной федерации футбола и директор ФК «Псков-747» Алексей Севастьянов отметил, что процедуру лицензирования наш клуб прошел с первой попытки, что другим клубам нашей зоны удавалось сделать не сразу.
  Надо отметить, что в новый сезон псковская команда вступила с новым главным тренером – Владимиром Петровичем Косоговым. Впрочем, нашим футболистам и болельщикам этот опытный наставник хорошо знаком, ведь тренерская карьера Владимира Петровича многие годы была тесно связана с псковским футболом.
  При нем псковский «Машиностроитель» победил в зональном турнире-89 среди любительских команд России, а потом стал вице-чемпионом РСФСР среди КФК. Обретя статус команды мастеров, под его руководством уже в 1992 году псковичи стали бронзовыми призерами зонального турнира среди клубов 2-й лиги российского футбола. В сезоне-2006 Владимир Косогов возглавил дебютанта турнира любительских команд Межрегионального объединения (МРО) «Северо-Запад» - ФК «Псков-747», и псковичи стали серебряными призерами того турнира и финалистами регионального Кубка. Вместе с тем, Алексей Севастьянов отметил, что в клубе остаются прежние тренеры команды: Андрей Аленичев, Вячеслав Волков и Игорь Васильев.
  О том, в каком качестве их опыт будет применен на благо родного клуба, принимать решение будет новый главный тренер команды. Безусловно, мы надеемся на то, что все останутся в нашем клубе. Команда в этом году будет решать серьезные задачи. Кроме того, в клубе будет создан дублирующий состав. «Дубль» будет выступать на первенстве России МРО «Северо-Запад» или на первенстве Псковской области», - отметил Алексей Анатольевич.
  Говоря о предварительных задачах на сезон-2010, главный тренер ФК «Псков-747» Владимир КОСОГОВ сказал так: «Главная задача одна – вернуть болельщика на стадион. И руководство клуба, и тренерский штаб полны решимости ее выполнить. Для этого мы должны много побеждать и бороться за место в тройке призеров первенства России». В ходе подготовки команды к сезону-2010 запланировано участие ФК «Псков-747» в февральском традиционном международном турнире на приз «Российской газеты». Эти соревнования по традиции проходят в Петербурге в середине февраля.
  Символично, что в 2007-2009 году наша команда неизменно выходила в полуфинал этого турнира, а в 2007-2008 годах становилась призером футбольных баталий под крышей Дворца спортивных игр «Зенит». Кроме того, для обретения хороших физических кондиций игроков и лучшей сыгранности состава, запланирован учебно-тренировочный сбор в Турции с 21 марта по 4 апреля: в это время на естественных полях тренируются многие российские команды 2-го дивизиона. Сейчас в клубе идет процесс подписания контрактов с игроками и о кадровых изменениях в рядах ФК «Псков-747» мы сообщим в следующем номере нашего издания. Надеемся, что наша команда, традиционно формирующаяся в основном из числа воспитанников псковского футбола, и в сезоне-2010 не останется без поддержки своих болельщиков. Напомним, что в минувшем сезоне псковский спорткомплекс «747» вошел в пятерку самых посещаемых футбольных арен зоны «Запад». В этом сезоне болельщиков на псковской арене должно стать больше.