ПЕРВЫЙ информационный полиПОРТАЛ ПСКОВА

Изысканная еда из простых продуктов

  Псковский мясокомбинат и шеф-повар Дома Бабинина Сергей Кравченко предлагают несколько простых рецептов, как сделать ваш повседневный завтрак или ужин не только вкусным, полезным и быстрым, но и изысканным!

Кровяная колбаса

     Новинка Псковского мясокомбината — 100% натуральная кровяная колбаса! Кровяная колбаса — это очень полезный продукт, который содержит большое количество железа, рекомендован при всех формах анемии, после операций и травм, при химио- и лучевой терапии. Кровяная колбаса уже готова к употреблению, но еще из нее можно приготовить очень простые и очень вкусные блюда для всей семьи.

Состав:

• Кровяная колбаса - 1 шт. (250 гр)

• Картофель - 200 гр

• Чеснок - 3 зубчика

• Помидоры черри - 50 гр

• Масло растительное - 20 гр

• Масло тыквенное - 40 гр

• Розмарин - 1 ветка

• Черный перец, зелень, соль - по вкусу

Способ приготовления:

     Картофель хорошо промываем используя губку и варим до готовности в мундире, затем очищаем от кожуры и если картофель крупный, режем его большими кубиками, если мелкий, то используем целиком. На раскаленную сковородку закидываем чеснок, розмарин, слегка все обжариваем, чтобы масло пропиталось ароматом чеснока и специи, закладываем кровяную колбасу и обжариваем 5 мин со всех сторон, периодически сбрызгивая тыквенным маслом, добавляем помидоры черри, подготовленный картофель и ставим в духовку при t1800С на 5-7 мин.

Подача:

     Подать можно прямо на сковороде, предварительно все полив тыквенным маслом и посыпав зеленью, или выложить на большую тарелку, порезав колбасу кольцами.

Тыквенное масло:

Масло растительное - 500 мл

Тыква - 200 гр

Тыквенные внутренности, вместе с семечками - 200 гр

Способ приготовления:

    Тыкву очищаем от кожуры и семян, нарезаем тонкими ломтиками и сушим вместе с семенами в теплом, проветриваемом месте 12/24 часа, до полного высыхания. Далее используя блендер или куттер, начинаем измельчать тыкву и семена, постепенно добавляя растительное масло, затем все процеживаем через сито и марлю. Масло имеет сногсшибательный тыквенный аромат.

 

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ТЕЛЯЧЬЕЙ КОЛБАСОЙ

     Можно использовать картофельное пюре, оставшееся у вас со вчерашнего ужина: подогревать его уже не вкусно, а вот приготовить на его основе картофельную запеканку очень даже вкусно! А если добавить в нее телячью колбасу и листья шпината, ужин будет не только быстрый, но и изысканный! Телячья колбаса ГОСТ — это еще один сорт вареной колбасы, популярный среди советских гурманов, с добавлением языка и шпика, что придает блюдам, приготовленным на ее основе, особую нежность и сочность.

 

Состав (на 1 порцию):

• Телячья колбаса - 100 гр

• Картофель отварной - 200 гр

• Листья шпината - 20 гр

• Лук репчатый - 20 гр

• Сыр Гауда/Российский - 40 гр

• Яйцо - 1 шт

• Масло растительное - 20 гр

• Соль, перец, зелень - по вкусу

Способ приготовления:

     Картофель очищаем, варим до готовности, картофельным прессом мнем, вводим сырое яйцо. Получившуюся смесь делим на две части. Колбасу, лук нарезаем кубиком и обжариваем на раскаленной сковороде до золотистого цвета. Через подготовленную форму, на пергамент, укладываем ингредиенты слоями: картофель, далее пассеровку, затем листья шпината и накрываем оставшейся смесью картофеля, сверху кладем сыр. Ставим в духовку вместе с формой при t2000С на 7-10 мин, до полного запекания сыра.

 

Подача:

    Тонким ножом отделяем запеканку от краев формы и аккуратно снимаем ее. Оформляем зеленью, маслом и перцем.

 

 

Великий пост - великая радость!

     Ритм жизни в современном мире бешеный. Мы устаем, срываемся на близких людях, не хватает времени для духовной близости с родными и для молитв. И православный пост становится самым подходящим моментом, чтобы заняться успокоением своей души.

     Для начала нужно хотя бы на время изменить жизненные приоритеты, больше внимания уделяя близким, духовному росту, молитвам, теплым словам, добрым делам. Это позволит сделать эти 40 дней не просто «диетой», но особенным периодом осознания, сопереживания и успокоения. Ведь именно в этом и состоит задача Великого поста.

    Что касается «постной диеты», то ее польза для очищения организма понятна всем — и верующим, и неверующим. Животная пища окисляет внутреннюю среду организма, растительная — ощелачивает. Поститься становится модным даже среди молодежи: по данным статистики, до 20% населения России сегодня соблюдают пост. Неудивительно, что в последнее время большинство кафе предлагают постное меню, а многие производители (в т.ч. и мясоперерабатывающие предприятия) предлагают постную линейку продуктов.

 Псковский мясокомбинат предлагает постящимся очень вкусные и 100% натуральные постные вареники с картофелем, грибами и луком, уже полюбившиеся псковичам. Продаются они в магазинах «Бизон» и в "Пчелке", весь март — по акции со скидкой 20%. Это быстрый, вкусный и легкий ужин для всей семьи: и постящихся взрослых, и непостящихся детей, стоит только подать их с масленицем или сметанкой, дети обожают. Их можно просто отварить, а можно приготовить по рецепту нашего партнера, шеф-повара Дома Бабинина Сергея Кравченко.

 

ПЕЧЕНЫЕ ВАРЕНИКИ для всей семьи

Состав (на 1 порцию):

• Вареники с картофелем, грибами и луком — 12 шт. (пачки 450 гр. хватит на 3 человек)

• Масло растительное — 20 гр

• Зелень — 10 гр

• Сметана — 40 гр (для непостящихся членов семьи)

• Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

     Замороженные вареники обжариваем на раскаленной сковороде до золотистого цвета.Выкладываем на противень и запекаем в духовке при t 2000С 3-7 мин, в зависимости от мощности духовки.

Подача:

     Вареники укладываем на тарелку, посыпаем обильно зеленью, сметану подаем отдельно или добавляем в блюдо. Приятного аппетита и радостного поста!

 

Красивый  и вкусный завтрак

Сервелат зернистый с яичницей глазуньей и томатами 

ВЕНСКИЕ СОСИСКИ с тушеной капустой и ароматными травами 

 


Псковский мясокомбинат

Адрес: ул. Л. Поземского, 92

Телефоны: 79-34-82 – отдел маркетинга,  79-34-62 – отдел кадров,  8-800-250-62-00 – торговый отдел (многоканальный телефон)