<a href="https://www.instaforex.com/ru/" target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>
Ваш город:
ПСКОВ
ПСКОВ
ВЕЛИКИЕ ЛУКИ
ГДОВ
ДЕДОВИЧИ
ДНО
НЕВЕЛЬ
НОВОРЖЕВ
НОВОСОКОЛЬНИКИ
ОПОЧКА
ОСТРОВ
ПЕЧОРЫ
ПОРХОВ
ПУСТОШКА
ПЫТАЛОВО
СЕБЕЖ
БЕЖАНИЦЫ
ЛОКНЯ
КРАСНОГОРОДСК
ПАЛКИНО
ПУШКИНСКИЕ ГОРЫ
СТРУГИ КРАСНЫЕ
КУНЬЯ
НОВОСОКОЛЬНИКИ
ПЛЮССА
УСВЯТЫ

Уголок безмятежности на лоне природы

Когда в последний раз вы вдыхали аромат соснового бора, ступали по мягкому ковру из мха, слышали стук дятла или кукование кукушки, любовались гладью лесного озера? А ведь псковская земля обладает большим набором живописных пейзажей и уютных уголков. Одно из таких – озеро Калацкое, на берегу которого расположилась одноименная база отдыха.

«Калацкое» по заслугам носит негласное звание одной из самых интересных турбаз Пскова, которая из года в год привлекает потоки благодарных туристов. Секрет такой популярности — в сочетании удачного расположения и отличного сервиса, который готовы здесь предоставить отдыхающим. Но, обо всем по порядку.

Размещение

Хорошо провести время на Калацком может позволить себе любая семья или компания, независимо от достатка. Здесь есть как бюджетные домики от 1000 рублей на человека до просторных VIP-коттеджей высокого уровня сервиса.

Натуральная деревянная отделка домиков и светлые, просторные помещения создают естественную простоту и легкое настроение. Вам ничего не придется брать с собой - в домиках уже имеется все необходимое. В вашем распоряжении оборудованная кухня и бытовая техника, имеется Wi-Fi.

Лесотерапия

Нигде вам не будет дышаться так легко, как в хвойном лесу. В лесном воздухе содержится более 200 летучих биологически активных веществ, уничтожающих различные бактерии. Эти вещества называются фитонциды. Они оказывают благотворное влияние как на физическое, так и на эмоциональное состояние: успокаивают нервную систему, повышают работоспособность, улучшают умственную активность. После прогулки в лесу нормализуется частота пульса, улучшается вентиляция лёгких, повышается содержание гемоглобина в крови и устойчивость организма к инфекциям.

Созерцание высоких стройных сосен, чириканье птиц, шелест ветра в кронах деревьев, теплый лучик солнца у себя на щеке – все это способно создать внутри вас умиротворение и душевный покой.

Озеро

Еще одним несомненным достоянием базы отдыха является одно из чистейших озер Псковщины – Калацкое, местные жители называют его Бездонкой. Оно настолько прозрачное, что и правда кажется бездонным. Любоваться его гладкой и безмятежной поверхностью можно бесконечно! Возьмите лодку и проведите пару часов на озере. Пусть еле заметные волны неспешно несут вас навстречу спокойствию и гармонии.

Если вы рыбак, то, безусловно, стоит прихватить удочки и наживку. Обилие рыбы вас приятно удивит.

Территория пляжа на озере огорожена, полностью обустроена и регулярно убирается.

Баня

Баня — традиционное русское место отдыха и оздоровления. Еще в Древней Руси еженедельное посещение бани считалось обязательным ритуалом. И это неслучайно — ведь где, как не в бане можно очистить не только тело, но и душу от напряжения и усталости, которые накопились за время рабочих будней. А истинное удовольствие от бани можно ощутить только в гармонии с природой.

Русская баня на дровах, расположенная на территории базы отдыха «Калацкое», поможет вам оздоровить свой организм не только снаружи с помощью банных процедур, но и внутри, благодаря целебному аромату хвойного леса.

После парилки можно сбегать окунуться в озеро или же поплескаться в бассейне.

Бассейн

О пользе плавания известно каждому: оно помогает укрепить почти все системы нашего организма, сжечь калории, развить мышцы, расслабиться и обрести красивую фигуру. Провести время с пользой для души и тела можно в крытом бассейне с гидромассажем и сауной. Всем проживающим посещение в утренние часы бесплатно.

Развлечения

Любителям активного отдыха в «Калацком» найдется масса развлечений. Здесь можно провести время на свежем воздухе, прогулявшись или прокатившись на велосипеде по проложенным лесным тропинкам и оборудованным дорожкам базы. Если вы не взяли с собой велосипед, его можно арендовать.

Совершить прогулку по лесу можно на лошади! В 3 км от базы отдыха расположен конноспортивный клуб «Первая лошадь». И неважно, профессионально ли вы держитесь в седле или только хотите поближе познакомиться с этим благородным животным, - для посетителей созданы различные условия для занятия конным спортом.

Приехав сюда во второй половине лета, не забудьте захватить корзинку: ягод и грибов в здешних лесах необычайно много.

После прогулок можно сыграть партию в пинг-понг или бадминтон, провести матч среди друзей или коллег по волейболу или же показать свое мастерство в настольных играх. Любителей русского бильярда ждет 9-футовый стол.

Для самых маленьких на турбазе предусмотрена игровая площадка.

Шашлыки

Непременный атрибут отдыха на природе - это ароматные шашлыки с запахом настоящего дымка. Снимите удобную просторную беседку, рассчитанную до 30 человек, и проведите вечер всей вашей компанией, наслаждаясь вкусным и сочным шашлыком.

_____

Живописные пейзажи, ароматный и свежий воздух, тишина и спокойствие вдали от города, русская баня и шашлыки — вот, пожалуй, основные плюсы пребывания на природе, которые вы можете найти в «Калацком». Добавьте к ним также комфорт и отличный сервис. Объедините все эти преимущества одним звонком! Подарите себе и своим близким отдых на базе отдыха «Калацкое»!

______

*За актуальными акциями и горячими предложениями следите на страничках базы отдыха «Калацкое» ВКонтакте и Инстаграме!*

_______

База отдыха «Калацкое»
д. Печки, берег озера Калацкое
Тел.: 8-911-350-09-03
kalackoe.ru, vk.com/club30988841, instagram.com/kalackoe_pskov